『作りおき野菜スープの素』という本から、トマトスープのもとを作ってみました
右にあるのがスープのもとで、左がお湯で薄めたスープです。
作り方はそれほど難しくなく、冷凍もできるし、食べる際にはいろいろとアレンジができてとってもいいです
ほかにもいろんなスープがあったので、たくさん作って常に冷凍庫をスープストックでいっぱにしたいとひそかに思っています
参考本:『作りおき野菜スープの素』
右にあるのがスープのもとで、左がお湯で薄めたスープです。
作り方はそれほど難しくなく、冷凍もできるし、食べる際にはいろいろとアレンジができてとってもいいです
ほかにもいろんなスープがあったので、たくさん作って常に冷凍庫をスープストックでいっぱにしたいとひそかに思っています
参考本:『作りおき野菜スープの素』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます