梅シロップができあがりました
今年は、梅を漬けた日が遅かったこと、長めに漬けたこと、砂糖が少なかったことが原因なのか、甘さ控えめ、酸味強めの味でした。
そして、残った梅で甘露煮も作りました。
今年は、しわの少ないきれいな見た目に仕上がったのですが、やっぱり砂糖が少なかったのか、かなり酸っぱい甘露煮になってしまいました
今年は、梅を漬けた日が遅かったこと、長めに漬けたこと、砂糖が少なかったことが原因なのか、甘さ控えめ、酸味強めの味でした。
そして、残った梅で甘露煮も作りました。
今年は、しわの少ないきれいな見た目に仕上がったのですが、やっぱり砂糖が少なかったのか、かなり酸っぱい甘露煮になってしまいました
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