パインヨーグルトの時に試してみなければと思っていたマンゴーヨーグルトとキウイヨーグルトをやってみました!! 正確には、また、やってもらいました!なんですけど…
これは、ドライパインを細かく刻んでプレーンヨーグルトに入れ、ひと晩置いておくと、ヨーグルトにパインの甘さがつき、おいしくなるというもの。
今回はプレーンヨーグルトではなく、甘いヨーグルトを使ったので、両方とも、いまいちフルーツの味が分からなかったんです。マンゴーはコリコリした食感で、味は缶詰のパパイヤのような感じになり、なんとも微妙な結果でした。キウイはほとんど味がせず、ただ甘い感じに。でも、食感はシャクシャクしてて、かなり良かったんです
次は、プレーンヨーグルトでチャレンジしたいと思います。ま、これも母にしてもらうことになるでしょうけど…
これは、ドライパインを細かく刻んでプレーンヨーグルトに入れ、ひと晩置いておくと、ヨーグルトにパインの甘さがつき、おいしくなるというもの。
今回はプレーンヨーグルトではなく、甘いヨーグルトを使ったので、両方とも、いまいちフルーツの味が分からなかったんです。マンゴーはコリコリした食感で、味は缶詰のパパイヤのような感じになり、なんとも微妙な結果でした。キウイはほとんど味がせず、ただ甘い感じに。でも、食感はシャクシャクしてて、かなり良かったんです
次は、プレーンヨーグルトでチャレンジしたいと思います。ま、これも母にしてもらうことになるでしょうけど…
ヨーグルトが甘いと負けちゃうんかな?
また報告待ってるよ!
また、実験したらすぐ報告するから待ってて!