みてこれー!!!!!!!

ローストビーフだっぴょーん!!!!!
(ばばぁがアホみたいな表現してすみません!でもそれくらい興奮したの)
いつか作ってみたいと思ってたもの。
ハードル高いと思ってずっと躊躇してたんだけど。
旦那の夕飯のリクエストが
ワインに合う、ピザ以外っていうもので。
前世イタリア人のあたしにピザ以外???って思ったのだけど
まぁ一念発起よ。
ロースト用の塊肉買って来て。
普段買わないグラム単価にびびったわw
料理糸でテキトウに縛って
塩コショウとすりおろしにんにくをすり込んでしばらく放置で。
サラダ油熱したフライパンで表面をこんがり焼いて
鍋に醤油・ウスター・酒各1のタレを作って肉入れて加熱開始して
沸騰したら5分くらいコロコロ転がして
あとは冷めるまで放置。時々転がす。
え?これだけ?なの????
っていうほど簡単。びっくりした。
ちょうど仕事帰りの旦那からちょろっと飲みのお誘いがあったので出掛けて、
帰ってきて切ってみたらこんな感じに見た目完璧な出来上がり。
少し硬めだったリゾットもいい感じのアルデンテになっていた。
放置で出来る料理っていいなぁ。
味もちゃんとローストビーフでした。
フライパンと鍋(ソースに浸かった方がいいと思って小鍋にした)だけで出来るなんて!
オーブンで、アルミホイルに包んで、とか思ってたからさー。
ハードル凄く下がった。
またやるー!!!絶対やるー!!!!!!
これ、ポットラックにも最適ね。
翌朝はトーストした食パンに挟んでバジルマヨでー。

うますぎるわ!

ローストビーフだっぴょーん!!!!!
(ばばぁがアホみたいな表現してすみません!でもそれくらい興奮したの)
いつか作ってみたいと思ってたもの。
ハードル高いと思ってずっと躊躇してたんだけど。
旦那の夕飯のリクエストが
ワインに合う、ピザ以外っていうもので。
前世イタリア人のあたしにピザ以外???って思ったのだけど
まぁ一念発起よ。
ロースト用の塊肉買って来て。
普段買わないグラム単価にびびったわw
料理糸でテキトウに縛って
塩コショウとすりおろしにんにくをすり込んでしばらく放置で。
サラダ油熱したフライパンで表面をこんがり焼いて
鍋に醤油・ウスター・酒各1のタレを作って肉入れて加熱開始して
沸騰したら5分くらいコロコロ転がして
あとは冷めるまで放置。時々転がす。
え?これだけ?なの????
っていうほど簡単。びっくりした。
ちょうど仕事帰りの旦那からちょろっと飲みのお誘いがあったので出掛けて、
帰ってきて切ってみたらこんな感じに見た目完璧な出来上がり。
少し硬めだったリゾットもいい感じのアルデンテになっていた。
放置で出来る料理っていいなぁ。
味もちゃんとローストビーフでした。
フライパンと鍋(ソースに浸かった方がいいと思って小鍋にした)だけで出来るなんて!
オーブンで、アルミホイルに包んで、とか思ってたからさー。
ハードル凄く下がった。
またやるー!!!絶対やるー!!!!!!
これ、ポットラックにも最適ね。
翌朝はトーストした食パンに挟んでバジルマヨでー。

うますぎるわ!