相変わらず粉の消費量がハンパない我が家ですがぁー。
ちょっとこれ!見て!見て!見て!!!!!!!

ちゃんとフランスパンに見える?
切れ目の入れ方がイマイチだったけど、味はしっかりフランスパン。
外カリカリ、中ふわっ。
以前レシピ見つけて作ってみたかったんだけど
醗酵ばっかりだけどとにかく時間がかかるってことで伸ばし伸ばしになってて
ふと生地をHBで作ればいいんじゃないか?ってことを思いつきました。
レシピでは15分の焼き時間だったのを焼き色が淡過ぎたので10分ほどプラスしたけど
なかなかの出来栄えで大満足。
基本的に家にあるもので作れるしちょこちょこ作りたいなぁ。

断面ショー

生ハムとクリチで頂きました
あと、これもクックパッドで見て作ってみたかったやつ。
まるごとキャベツ、みたいな巻かないロールキャベツ。

キャベツだねぇ!!!
こっちも断面。

ロールキャベツはチキも好きなのでよく作るようになったんだけど
めんどくせぇからさー。
これ、食卓にどーんってあったらウケるwwwww
ちょっとこれ!見て!見て!見て!!!!!!!

ちゃんとフランスパンに見える?
切れ目の入れ方がイマイチだったけど、味はしっかりフランスパン。
外カリカリ、中ふわっ。
以前レシピ見つけて作ってみたかったんだけど
醗酵ばっかりだけどとにかく時間がかかるってことで伸ばし伸ばしになってて
ふと生地をHBで作ればいいんじゃないか?ってことを思いつきました。
レシピでは15分の焼き時間だったのを焼き色が淡過ぎたので10分ほどプラスしたけど
なかなかの出来栄えで大満足。
基本的に家にあるもので作れるしちょこちょこ作りたいなぁ。

断面ショー

生ハムとクリチで頂きました
あと、これもクックパッドで見て作ってみたかったやつ。
まるごとキャベツ、みたいな巻かないロールキャベツ。

キャベツだねぇ!!!
こっちも断面。

ロールキャベツはチキも好きなのでよく作るようになったんだけど
めんどくせぇからさー。
これ、食卓にどーんってあったらウケるwwwww