私にとって外食はリクスしかないけどこういう店ならまた行きたいと思う。
魚はシェフが釣ってきた魚。野菜は自然栽培の農園へシェフが行って自分で収穫。
ジビエもシェフが現場へ行って猟師が撃った獲物をシェフがさばいて持ち帰り調理。
ワイン、シェフとソムリエさんが厳選して特別高くなく自然派で美味しいものを揃えている。
シェフが釣ったイサキのマリネ
鮎のコンフィ
鮎は外れることが多いですが、これは。。。凄かった^^;
岩中豚のグリル
ムール貝といろいろ貝のアヒージョ
自分が調達できない素材で自分が作れない料理を提供してくれるお店には再び行ってみたい。
土曜日は援農の日でした。前回ほど暑くなく助かりました。何故か蒟蒻畑の担当になったので
除草と蒟蒻芋を植えました。蒟蒻のタネはここで初めて見ました。
タネから育てると4年かかるから種芋から育てた方が早いそうです。
なんでも覚えるには両方やった方が良い。