赤紫蘇ジュース出がらし 2022-08-01 21:18:52 | 農業・畑 赤しそジュースの出がらしに塩を振り揉み込んで出汁を捨ててから お酢に一晩付けてから葉を一枚づつ開いて乾燥させ ゆかり を作ります。 茎はお茶にできるらしい。 自然栽培の植物は本当に捨てるところが無い。 #赤紫蘇 #自然栽培 #無農薬 #無肥料 #ゆかり #ふりかけ « 赤紫蘇ジュース | トップ | 豊田章男氏男に成らず(笑) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する