![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/71/9327ab70b9d287c6fd8cfaf80f5cfbc6.jpg)
昨日は畑から早めに帰ってきたので頂いた赤紫蘇で初めて赤紫蘇ジュースを作りました。
砂糖を入れれば当然口当たりは良くなるけど、虫歯やガンになりたくないので甘みはみりん
のみにしました。
出がらしはゆかりにします。
茎はお茶にできるそうです。
自然栽培は捨てるところがないですね。
昨日は畑から早めに帰ってきたので頂いた赤紫蘇で初めて赤紫蘇ジュースを作りました。
砂糖を入れれば当然口当たりは良くなるけど、虫歯やガンになりたくないので甘みはみりん
のみにしました。
出がらしはゆかりにします。
茎はお茶にできるそうです。
自然栽培は捨てるところがないですね。