土曜日にキュウリの種取りを手伝いました。
熟すまで待って収穫したキュウリは黄色くなり大きさも普段の倍くらい。
キュウリは未熟で食べる野菜。熟したキュウリはどんな味がするか?
結果は酸味があり爽やかな味、食べれなくはない。
スプーンで掻き出して液体とともに瓶で蓋をして保存。
その後の手順は聞いたけど忘れた(笑)
土曜日にキュウリの種取りを手伝いました。
熟すまで待って収穫したキュウリは黄色くなり大きさも普段の倍くらい。
キュウリは未熟で食べる野菜。熟したキュウリはどんな味がするか?
結果は酸味があり爽やかな味、食べれなくはない。
スプーンで掻き出して液体とともに瓶で蓋をして保存。
その後の手順は聞いたけど忘れた(笑)