前回釣ったフッコが美味しかったので、今回のスズキも持って帰りました。
前回の反省を生かし、出刃包丁を用意します。ウロコ取りも一緒に買いました。
今回の魚は、まな板の二倍くらいあります。
出刃包丁だと、驚くほどさばき易く、非常にきれいに三枚におろせました。
前回刺身にしたので、今回はしゃぶしゃぶと焼き魚にすることにします。
(さばき方は、こちらを参考にさせていただきました)
今回は、あらも味噌汁にしてみることにしました。
ちなみに、おなかの中は、小さなイワシ?でいっぱいでした。
前回の反省を生かし、出刃包丁を用意します。ウロコ取りも一緒に買いました。
今回の魚は、まな板の二倍くらいあります。
出刃包丁だと、驚くほどさばき易く、非常にきれいに三枚におろせました。
前回刺身にしたので、今回はしゃぶしゃぶと焼き魚にすることにします。
(さばき方は、こちらを参考にさせていただきました)
今回は、あらも味噌汁にしてみることにしました。
ちなみに、おなかの中は、小さなイワシ?でいっぱいでした。