前回釣ったフッコが美味しかったので、今回のスズキも持って帰りました。
前回の反省を生かし、出刃包丁を用意します。ウロコ取りも一緒に買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5d/8b961d38cd23c74351e9c882d5f1788d.jpg)
今回の魚は、まな板の二倍くらいあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/92/637086c34b1e798d7e1106561793a16f.jpg)
出刃包丁だと、驚くほどさばき易く、非常にきれいに三枚におろせました。
前回刺身にしたので、今回はしゃぶしゃぶと焼き魚にすることにします。
(さばき方は、こちらを参考にさせていただきました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/90/f72c709299d1371d9826fddf3b5d1265.jpg)
今回は、あらも味噌汁にしてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a6/7d43c1f9973a2abfb202652e7a3a73bd.jpg)
ちなみに、おなかの中は、小さなイワシ?でいっぱいでした。
前回の反省を生かし、出刃包丁を用意します。ウロコ取りも一緒に買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5d/8b961d38cd23c74351e9c882d5f1788d.jpg)
今回の魚は、まな板の二倍くらいあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/92/637086c34b1e798d7e1106561793a16f.jpg)
出刃包丁だと、驚くほどさばき易く、非常にきれいに三枚におろせました。
前回刺身にしたので、今回はしゃぶしゃぶと焼き魚にすることにします。
(さばき方は、こちらを参考にさせていただきました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/90/f72c709299d1371d9826fddf3b5d1265.jpg)
今回は、あらも味噌汁にしてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a6/7d43c1f9973a2abfb202652e7a3a73bd.jpg)
ちなみに、おなかの中は、小さなイワシ?でいっぱいでした。