先月の東京は、友人が開業するということで、見学&お祝いに行ってきました。
東京タワーのすぐ近く。
高級住宅地でした。頑張ってください、M先生!!
久しぶり、学生時代を思い出し、いろんな話に花が咲きました。
銀ブラしていたら、エビスバーを発見!!時間が早すぎた。次回は行ってみたい。
エルメス、やっぱりおしゃれ。
また、国立劇場で日本舞踊も観てきました。
とっても良かったです!古典舞踊がとってもスマート。
私もあんな踊りができるといいなと思いました。
ホテルのすぐそば、ヒカリエで
先月の東京は、友人が開業するということで、見学&お祝いに行ってきました。
東京タワーのすぐ近く。
高級住宅地でした。頑張ってください、M先生!!
久しぶり、学生時代を思い出し、いろんな話に花が咲きました。
銀ブラしていたら、エビスバーを発見!!時間が早すぎた。次回は行ってみたい。
エルメス、やっぱりおしゃれ。
また、国立劇場で日本舞踊も観てきました。
とっても良かったです!古典舞踊がとってもスマート。
私もあんな踊りができるといいなと思いました。
ホテルのすぐそば、ヒカリエで
「金」のランドセルを背負って、毎日元気に学校へ通っている娘に、患者様から素敵なプレゼントを頂きました。
手作りのバックと小物入れ。
とっても可愛く、バックの裏地はピンクのドット柄。女の子心をくすぐります。
娘の為にこんなに可愛く丁寧に作っていただき、ありがとうございます。
とっても嬉しかったです。感謝、感謝です!!
そして、他の患者様からも
本人が大変喜んで、自分で写メりました。
ありがとうございます。
皆様に温かく見守られて、娘もすくすく育っております。
感謝
先月は、東京に行って参りました。
先日「目ざましテレビ」でも紹介のあった、吉祥寺にある「小ざさ」の羊羹をゲットしました!!
朝の4時から並びます。
あっ、もちろん主人がですが・・・笑
一日限定150本の羊羹をひとり3本まで、50人がゲットできるわけです。
他に「もなか」があります。常に行列ができています。
1坪しかないお店ですが、年商は何億円とか。
その社長さんの本を読んで、感銘を受け、主人と一緒に会いに行ってきました。
本にサインしていただきました。
82歳とは思えない考え方、生き方、こだわり方、素晴らしい!!
このご縁を大切にしたいと思います。ありがとうございました。
私も120歳まで、常に楽しく、前向きに、チャレンジしつづけようと思います。
幻の羊羹、とっても美味しくいただきました。
幸せです。
卒園式のあとは、マミィと私と娘と3人で、ランチしました。
娘は、お子様ランチで良いかと思っていたのに、「とろ」「とろ」というので、結局トロとまぐろのにぎりをいくつか握ってもらい、マグロづくしを堪能していました。
贅沢な・・・。
そんな娘ですが、優しいところもあり、私が体調が悪くて寝ていたら、
「ママ、うどんができたよ。」
ちゃんと作れていてびっくり!!
そして、お兄ちゃんにも作ってあげていました。
ありがとう。
頼もしい娘です。
あっという間に時がすぎ、4月、娘も小学校に入学しました。
その間の出来事を少しまとめて・・・・。
まずは、3月卒園。
卒園前に年長さんは、「作品展」なるものがありました。
娘は、マミィを連れ、100円ショップに。
いや、娘は100円ショップにマミィに連れて行ってもらい、「作品展」のための材料を買った。
(実際、最初の文章がイメージとあっている。笑)
「毛糸」と「編み棒」と「ボンボン」・・・
私は、自慢ではないが、「編み物」はしたことがない。
ので、娘には決して家には持ってこないように!!ときつく言っておいた。
娘は、もちろん母親の手はいっさい借りるつもりもなく、朝早く登園してもくもくと作っていたようだ。
なんとか期限までに完成し、作品展に間にあったようだ。
幼稚園生が作るマフラー、、、そう期待はせずに見に行った。
すごい!!自分の遊び用に買ったとばかり思っていたボンボンは、とっても可愛く、マフラーが一味違ったものに仕上がっていた。
何度も言うが私は「編み物」はできないので、この時ばかりは娘を尊敬。
そして、娘の成長に感動
そんな1年生になる前の出来事でした。
みなさま、お久しぶりです。
なかなか忙しくてブログが出来ずにおりました・・・。
今年、1月の一番ヒットの出来事を一つアップしたいと思います。
いつもメンバーでワイン会に参加しました。
サプライズゲストの坂井シェフの前菜
カブのシャルロットとグリーンソース海の幸を添えて
最高に美味しかったです
ソースがまるでお皿の模様のようで、「芸術でした」
海の幸がこれまた絶品。カブをこんな風にお料理するなんて、さすが天才です。
落合シェフといえば、ウニのパスタ
海水雲丹のスパゲティ・・・・・雲丹の質が最高レベルのものを使用したので、これまた絶品でした
イタリア風ベイヤベースを紙包みで
紙に包んであるので、まずは紙をあけて香りを楽しみます。
最高に美味しいスープでした