10日前に買ったバナナ、(家に残っていたのに、¥98につられて2袋買った)
小ぶりで丁度いい感じ” よりも ¥98につられてしまった
3日前から食べ出した(10日前のバナナ)
だいぶ前から始末している保存方法
〇 売られている袋のまま、プチプチシートに包で冷蔵庫の上段
〇 開け口はふさ元から(袋を開けたらふさ元はラップで包む)
〇 切り離すのは内側から
◉ この保存方法でも、高い値のバナナの方が早く黒ずんで熟してしまう(理由?)
この保存方で2週間は黒ずんだりしない、味は特に美味しくなる事はないが、
熟しすぎる事はないので、私は安い値の時は2袋買ってしまう
(家族が多い家は冷蔵庫に入れないのでしょう?)
私の朝食 バナナ・ゆで卵・ブルーベリージャム+ヨーグルト・コーヒー
(ゴーヤが出来る頃はバナナとゴーヤ+牛乳のジューズ)
果物はほとんど、プチプチシートに包んで、冷蔵庫の低温位置に入れています
(穴の開いたバリバリ袋とプチプチ二重がポイントかしら・・・)