土日に納品した図面のチェックがさっそく届きました。
今日はのほほんと過ごそうと思ってたけど、ちゃっちゃと終わらせちゃいましょう
・・・ってなことで、夕方には完了
涼しい夕方は、定例の庭のお手入れタイムです
万願寺系とうがらしが続々と食べごろを迎えました。
本日の収穫分です
プランターからはみ出しっこのゴーヤ君
真ん丸な『クリーミーなす』という品種。
白い部分が今日育った分です。
あと2~3日ってところかな
辛み大根ちゃん、なんかせくすぃ~です
大葉はもう食べ放題ですね~
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トマトやズッキーニなど、毎日野菜尽くしで飽きてきちゃった
で、お肉少々と野菜のコラボ
豚肉と万願寺系唐辛子、にんじん、大葉の巨大かき揚げごはんです
キュウリのお漬物は、1週間ほど前に漬けこんだものです。
キュウリを昆布茶で揉んでとろろ昆布を入れると、キュウリから出た水分がトロトロになって、しかもうまみが増して美味しいです
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シバ漬け君。
びふぉーの彼は鮮やかな色です。
3日目の彼は・・・
いい感じに色が変わってきました。
汁が少々濁ってきたので、無事に乳酸発酵が始まったと思われます。
やはり気温が低いので、あと数日は様子を見ようと思います。
買い物に行ったらちりめん紫蘇を探してこよう・・・