昨日、ホームベーカリーを使って
くるみ食パンを焼き始めたのはいいけど
一次発酵が終わったところで気が変わって
「よしくるみパンにしよう」
一旦、生地を取り出して写真のように焼成しました
さっちゃんも炊飯器の上に座って見物…
実はさっちゃん、パンが大好き
ついでに、お餅も大好き…(白いご飯は全くダメなのに)
さて、このパンは強力粉と薄力粉を半々にし
きび砂糖、オリーブオイル、塩麹、豆乳で作りました
【ヘルシーくるみパン】の出来上がり
しっとりまろやかで、上品な甘みがあります
くるみパン@塩麹・豆乳・オリーブオイル by ミケさち
今日も寒い1日になりそう
頑張っていきましょう
くるみ食パンを焼き始めたのはいいけど
一次発酵が終わったところで気が変わって
「よしくるみパンにしよう」
一旦、生地を取り出して写真のように焼成しました
さっちゃんも炊飯器の上に座って見物…
実はさっちゃん、パンが大好き
ついでに、お餅も大好き…(白いご飯は全くダメなのに)
さて、このパンは強力粉と薄力粉を半々にし
きび砂糖、オリーブオイル、塩麹、豆乳で作りました
【ヘルシーくるみパン】の出来上がり
しっとりまろやかで、上品な甘みがあります
くるみパン@塩麹・豆乳・オリーブオイル by ミケさち
今日も寒い1日になりそう
頑張っていきましょう