《 自由時間 》

暮らしの備忘録 

くるみパン

2012-01-27 07:02:35 | 日記
昨日、ホームベーカリーを使って
くるみ食パンを焼き始めたのはいいけど
一次発酵が終わったところで気が変わって
「よしくるみパンにしよう
一旦、生地を取り出して写真のように焼成しました


さっちゃんも炊飯器の上に座って見物…
実はさっちゃん、パンが大好き
ついでに、お餅も大好き…(白いご飯は全くダメなのに)


さて、このパンは強力粉と薄力粉を半々にし
きび砂糖、オリーブオイル、塩麹、豆乳で作りました

【ヘルシーくるみパン】の出来上がり
しっとりまろやかで、上品な甘みがあります
Cpicon くるみパン@塩麹・豆乳・オリーブオイル by ミケさち

今日も寒い1日になりそう
頑張っていきましょう
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お決まり | トップ | もんじゃ焼き »