《 自由時間 》

暮らしの備忘録 

クレソル再び

2011-08-28 13:32:10 | 日記
件のクレイジーソルト考-(8/23)
金目鯛で酒蒸を作る時に使ってみたら…
う、美味いっ
インチキじゃなくほんとに美味い

これは目から鱗だね
今回の酒蒸は、イタリアンな仕上がりでした
…もしかしたら、これ酒蒸とはいえないのかも知れないけど

さて、おやつタイム

久しぶりにクッキーを焼きました
型抜きが面倒くさくて、にょにょにょ~っと絞り出しタイプです。これでもか、とレーズンを押し付けて…

しっかりこんがり焼くと香ばしくて堅め、やや薄い焼き色にするとフワッと柔らか…同じ材料でこうも違う。
お菓子屋さんて、よく毎日同じものが作れるなぁ、と今更ながら感心してしまうワタシです。
作る度に違うものが出来上がるのも、手作りならではの良さなのかも…
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特大ステーキ | トップ | 秘密基地だニャ »