件のクレイジーソルト考-(8/23)
金目鯛で酒蒸を作る時に使ってみたら…
う、美味いっ
インチキじゃなくほんとに美味い
これは目から鱗だね
今回の酒蒸は、イタリアンな仕上がりでした
…もしかしたら、これ酒蒸とはいえないのかも知れないけど
さて、おやつタイム
久しぶりにクッキーを焼きました
型抜きが面倒くさくて、にょにょにょ~っと絞り出しタイプです。これでもか、とレーズンを押し付けて…
しっかりこんがり焼くと香ばしくて堅め、やや薄い焼き色にするとフワッと柔らか…同じ材料でこうも違う。
お菓子屋さんて、よく毎日同じものが作れるなぁ、と今更ながら感心してしまうワタシです。
作る度に違うものが出来上がるのも、手作りならではの良さなのかも…
金目鯛で酒蒸を作る時に使ってみたら…
う、美味いっ
インチキじゃなくほんとに美味い
これは目から鱗だね
今回の酒蒸は、イタリアンな仕上がりでした
…もしかしたら、これ酒蒸とはいえないのかも知れないけど
さて、おやつタイム
久しぶりにクッキーを焼きました
型抜きが面倒くさくて、にょにょにょ~っと絞り出しタイプです。これでもか、とレーズンを押し付けて…
しっかりこんがり焼くと香ばしくて堅め、やや薄い焼き色にするとフワッと柔らか…同じ材料でこうも違う。
お菓子屋さんて、よく毎日同じものが作れるなぁ、と今更ながら感心してしまうワタシです。
作る度に違うものが出来上がるのも、手作りならではの良さなのかも…