今日のアンジェラ🌹
クレマチス《ギャロル》
クレマチス《プリンセスダイアナ》
カバーやシーツを洗濯、そろそろ衣類も夏向きに👚
大物ばかりで、2回洗濯機を回しました🌀
干すところが足りず、変なことしてぶら下げてます😅
お天気が良すぎてまた乾燥注意報が出てます。
《材料》強力粉 180g
*米粉(50g)を加える時は130g
塩 2g
砂糖 10g
ドライイースト 2g
水 150g
《混ぜ》ボウルで粉を混ぜ、水を加えて混ぜる
型にオーブンペーパーを敷いて生地を移す
《発酵》ポリ袋に入れ、倍になるまで置いとく(適当)
《焼き》オーブン予熱200℃で18分焼く
途中10分で焼き色チェック
*向きを替えたりアルミホイル乗せる
………以上………
↑これは米粉を入れたもので膨らみが少なめだけど、小麦粉のみだともっと膨らみます💗
冷めてから4等分にして朝ご飯で食べてます。
トーストすると外はカリッ、中はもちもち🎵
シンプルで素朴な味が気に入っています。
今の時期だと室温で上手く発酵しますが🌞真夏はどうかなぁ。
様子を見ながらまた記録しましょう📝