《 自由時間 》

暮らしの備忘録 

ジャム作り

2020-10-28 18:56:00 | 日記
コストコで箱買いした青森りんご🍏
ちょっと渋かったんです😓
ジャムにしたらマシになるかな、と思って久しぶりに作ってみました🎵
そしたら、なんと‼️
凄く美味しくなりました🎉

この写真の状態ででりんご3個分です。
きび砂糖を加えて圧力鍋でシュンシュンシュン…💨
あとは🍋レモン汁とシナモンパウダーを入れました。
これだけ食べても美味しい❣️
パンに🍞乗せても美味しい❣️

まだ残りのりんごがたくさんあるので、作ってしまいましょう🎵

今日、母が退院しました👵🏻
座ったり、横になった後に起き上がるのがなかなか難しい状況です。
ベッドだといいんだけど…🛌
早くベッドにしないと🤔

明日は整形外科に連れて行く予定です🏥
急に忙しくなりました🏃‍♂️💨
親が高齢になるとみんなそうなんだろうなぁ。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする