年末に買い込んでストックしてたありとあらゆるものを
まだ使い切ってないのはワタシだけでしょうか…
大晦日から10日かけて、手作りを含めて食卓に出したものは―
黒豆・栗きんとん・数の子・蒲鉾・イカの生干し・あんこ餅・エビ・カニ鍋・お刺身・かぶの酢漬け・お雑煮・きなこ餅・ローストビーフ・鶏ハム
まだ残ってるのは―
生ハム・チーズ・大吟醸・濁り酒・レディーボーデンのアイス1箱分
年始は、車で出かける事が多いから
ゆっくり“ウチ飲み”もできないし…
結局、毎年こうなるんだなぁ~
まだ使い切ってないのはワタシだけでしょうか…
大晦日から10日かけて、手作りを含めて食卓に出したものは―
黒豆・栗きんとん・数の子・蒲鉾・イカの生干し・あんこ餅・エビ・カニ鍋・お刺身・かぶの酢漬け・お雑煮・きなこ餅・ローストビーフ・鶏ハム
まだ残ってるのは―
生ハム・チーズ・大吟醸・濁り酒・レディーボーデンのアイス1箱分
年始は、車で出かける事が多いから
ゆっくり“ウチ飲み”もできないし…
結局、毎年こうなるんだなぁ~