ゆらり揺れて

タマミの日常の事とか思った事とか色々喋ってまーす

韓国串焼きと鉄板台所

2007年02月25日 14時46分01秒 | 体の一部になる物の事

けなりぃ

 

ココのお店は2/14にオープンしたばかりで、昨日の「王様のブランチ」で紹介されていました

 

んで、ブランチを見ていると友達から電話がかかってきて

 

           (゜∀゜):「ブランチ見てる?ココ行かない?」

            (´Д`):「え?いいよー」

 

で、行ってきました

 

お店に着いて早速ブランチで紹介されていたメニューを頼む 

左:ブルダック 右:デジカルビ

 

ブルダックはピリ辛で柔らかくてうまーヽ(゜∀゜;)≡(;゜∀゜)ノなにコレ!

 

デジカルビはブルダックより硬めだけど肉汁じゅわ~ 

合鴨つくね

 

つくねだけ食べるとちょっとしょっぱいんだけど、卵黄を絡めるとまろやかな味に

 

ポッサムカルビ

 

豆板醤?甜面醤?とにんにくを包んで食べます

 

ジュワジュワでおいすぃ~(≧▽≦)

葱すじコンチヂミ

 

サクふわです~

 

これのタレがチヂミととても合っていて美味しさ倍増~

けなりぃスフレジョン

 

タレで分かり辛いですが大判焼きみたいな形をしたお好み焼き?で真ん中から割ると半熟タマゴがとろ~り出てきてふんわり美味しい

 

トマトベースなので私的イメージはイタリアン

 

銀座だったけどそんなに高くないしこれくらいだったら行きやすいなーって思いました

 

 

お酒を飲んだら花粉症が影響して、心臓バクバクしちゃったのでしばらくお酒を飲むのはやめておきます~



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ココマル)
2007-02-26 22:34:51
韓国料理って味がハッキリしていて
お酒が進むのでしょうね。
…って、タマミさんは花粉症の薬を飲んでいるのに
お酒を飲んだのでしょうか。
危険ですよ~
返信する
チヂミ。 (まめしば)
2007-02-27 21:45:23
韓国料理は苦手ですが、
葱すじコンチヂミ、美味しそう!!
葱、牛すじ、コンニャク?、が入ってるのかな。
豪華なチヂミですよね。

花粉症の薬を飲んでいると、お酒ダメなの!?
返信する
お返事遅れました~m(_ _)m (タマミ)
2007-03-01 16:50:43
★☆ココマルさん☆★



お酒はあんまり得意ではないんですが、お酒飲みたくなります~

花粉症になると体に入ってきた物をアレルギー物質と勘違いして攻撃してしまうことがあるみたいです

私の場合はその対象がお酒のようで、こういう症状が出てしまうそうです

あなおそろしや(-_-;)









★☆まめしばさん☆★



チヂミってお好み焼きみたいで好きです(^-^)

葱がたっぷりで牛すじとこんにゃくがプリプリしていて美味しかったです~(*^.^*)

私は花粉症の時はお酒を飲むとバクバクしてしまう体質のようです(;_;)
返信する

コメントを投稿