ゆらり揺れて

タマミの日常の事とか思った事とか色々喋ってまーす

お菓子作り。

2009年07月13日 21時57分15秒 | 体の一部になる物の事

昨日焼肉に行く前にお菓子熱が上がってしまい、何種類かお菓子を焼きました(^ω^)

 

上のお菓子はコーンブレッド。

 

コーンフラワーと言う要はとうもろこし粉。この前六本木に行った時にエムカフェドチャヤとは別のカフェでコーンブレッドを初めて食べてすっごく美味しかったので、自分で作ってみようととうもろこし粉を買ってチャレンジしてみました(`・ω・´)

 

でも、とうもろこし粉って三種類あって、私が買ったのは一番きめが細かい粉で、多分お店で食べたとうもろこし粉は一番きめの粗い粉だったんだと思います

 

食感がぷちぷちして美味しかったんですよね(´・ω・`)

 

今度取り寄せてまたチャレンジしたいと思います(`・ω・´)

 

で、クッキー。

 

右がココアチョコチップクッキーで、左がオートミールクッキー

 

チョコチップクッキーはセブンイレブンで売っている個包装のチョコチップクッキーがあるんですが、自分で作れないかなーと思って作りました

 

結構近い味になりました。甘さ控えめですが(ノ∀`)

 

オートミールクッキーはチョコチップクッキーを寝かせている間にこねて焼きました

 

作り方簡単なのでオートミールクッキーはあっという間でサクサクになりました(*´∀`*)

 

大量に焼いてしまったので社員さん達に配りました

 

結局自分の食べるお菓子はちょっとしか残らなかった。いつもの事なんですけど(^^ゞ

 

お菓子作り楽しいわぁ。また作りたいと思います~(*´∀`*)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿