![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b2/48d3b23e6c7599a819beb08dd09d932d.jpg)
今日はめったに作らない煮物系に挑戦しました
上の料理はモツ煮込み
二食分作るつもりが五食分くらいになってしまいました
レシピ通りに作ればいいのに、どうしても分量より具材を多く入れちゃうんです
明日の夜までモツ煮が続くかなー
そして形は悪いですが里芋の煮っ転がしです
テレビで、里芋をレンジでチンすると皮がむきやすいと言っていたのでやってみたら、サクサクむけるんですが、実ごとはいでしまいのようなデコボコな煮っ転がしになってしまいました
でも、味は良かったのでとしておきましょう
さてと、お店に行く用意しなきゃ
一緒だ~♪
作りすぎて、お弁当にも入れましたよ…
私はモツ煮込みを作ったことないなぁ
(たぶん食べたこともないです)
タマミさんが作ったのを見たら、すごく美味しそうなんですけど~!!
オトコはこういう煮物系を作れる女性に弱いんですよねぇ~♪
家庭的だぁ~。モツ煮込み、ねぎがいい感じです~^-^
モツ煮込みは、作った事ないですねー。
材料は、多めに入れてもいいんじゃないですかぁ?余ったら、次の日の方が味がしみ込んでて美味しかったりしますし。
里芋の煮っ転がしも
ココマルさんも煮っ転がし作ったんですね~o(^-^)o
煮物はたくさん作りすぎてしまいがちですよね
いや他の料理もそうなっちゃうかな
モツ煮美味しいので今度ココマルさんも作ってみてください
aluluさん
肉じゃがとか作れちゃうとツボなんですよね!
頑張って煮物マスターしなきゃ!
モツ煮はネギと一味がないと物足りない感じがしますもんね
うだぷーさん
美味しそうに見えて良かったです~
里芋は見た目がいまいちなきがしたんです
モツ煮は初めて作ったにしてはうまく出来たので嬉しかったです
味噌煮の里芋作った事ないです
今度ネットで探して作ってみますね