晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

【家めし】チキンソテー(オニオントマトソース)&ヤングコーンのグリル

2020-06-16 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『チキンソテー(オニオントマトソース)』
『ゴルゴンゾーラペンネ』&『ヤングコーンのグリル』






【チキンソテー(オニオントマトソース)】の材料



鶏もも肉はクレイジーソルトで下味。
皮目にはローズマリー(ドライ)もふりかけて強火で一気に焼く。
身の方は弱火でじっくり焼いていきます。

オニオントマトソースはフライパンにオリーヴオイル・ニンニクに火を通したら
玉ねぎをじっくり炒めたら、トマトジュースを加える。
(今回はココにキャベツも加えて野菜たっぷり)
トマトは最後にドバァーっと入れて軽く火を通す。
味付けはクレイジーソルトとコンソメ。


【ゴルゴンゾーラペンネ】の材料



ゴルゴンゾーラペンネは、わが家の大好物。
大好物なのにレトルトって
お酒(この日は泡でした)に合うんですよー


【ヤングコーンのグリル】の材料



ヤングコーンは、有機野菜とかブランド野菜を扱っている八百屋さんから購入。
炒めるか蒸し焼きにするのがオススメってことで
グリルで蒸し焼きにしてみました。



ヤングコーンのヒゲはアルミで囲むと焦げないってことで
しっかりヒゲを守ってみた。




【チキンソテー】と【ゴルゴンゾーラペンネ】



こちらの仕上げはイタリアンパセリをのせて色合いよく。
思った感じと違う出来上がり&盛り付けになっちゃったけど
チキンは皮目がカリカリで身がほっこり上手に焼けたかな。

ローズマリーが良い。





【ヤングコーンのグリル】



グリルで15分くらい。
クレイジーソルトでシンプルな味付け。
『ヤングコーンのグリル』癖になるかもー
今、シーズンだから、また食べたいよ。

今夜も飲みすぎました。
ごちそうさまでした。





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


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