おうちdeごはん。
『チキンソテー(オニオントマトソース)』
『ゴルゴンゾーラペンネ』&『ヤングコーンのグリル』
【チキンソテー(オニオントマトソース)】の材料
鶏もも肉はクレイジーソルトで下味。
皮目にはローズマリー(ドライ)もふりかけて強火で一気に焼く。
身の方は弱火でじっくり焼いていきます。
オニオントマトソースはフライパンにオリーヴオイル・ニンニクに火を通したら
玉ねぎをじっくり炒めたら、トマトジュースを加える。
(今回はココにキャベツも加えて野菜たっぷり)
トマトは最後にドバァーっと入れて軽く火を通す。
味付けはクレイジーソルトとコンソメ。
【ゴルゴンゾーラペンネ】の材料
ゴルゴンゾーラペンネは、わが家の大好物。
大好物なのにレトルトって
お酒(この日は泡でした)に合うんですよー
【ヤングコーンのグリル】の材料
ヤングコーンは、有機野菜とかブランド野菜を扱っている八百屋さんから購入。
炒めるか蒸し焼きにするのがオススメってことで
グリルで蒸し焼きにしてみました。
ヤングコーンのヒゲはアルミで囲むと焦げないってことで
しっかりヒゲを守ってみた。
【チキンソテー】と【ゴルゴンゾーラペンネ】
こちらの仕上げはイタリアンパセリをのせて色合いよく。
思った感じと違う出来上がり&盛り付けになっちゃったけど
チキンは皮目がカリカリで身がほっこり上手に焼けたかな。
ローズマリーが良い。
【ヤングコーンのグリル】
グリルで15分くらい。
クレイジーソルトでシンプルな味付け。
『ヤングコーンのグリル』癖になるかもー
今、シーズンだから、また食べたいよ。
今夜も飲みすぎました。
ごちそうさまでした。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
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