晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

添好運(ティム・ホー・ワン)@日比谷

2018-09-12 | 食=千代田区 東京.丸の内.有楽町.日比谷.半蔵門


添好運(ティム・ホー・ワン)


ミシュラン3ツ星を獲得した香港料理が
今年4月、日比谷にオープン!



日比谷ミッドタウンの横(日比谷シャンテ)にある
香港料理のレストラン『添好運(ティム・ホー・ワン)』

友達が集まるとの情報を耳にし私も参戦しました



ミシュラン3ツ星を獲得したとあって
いつ通っても大行列のレストランです。
平日の夕方、1時間くらい並んで入店

『世界一安いミシュラン星付きレストラン』だって〜





やばい、、
みんなオシャレで女子力ありすぎ。
手抜きな自分に『喝!』ですな。。




女子三人集まれば楽しいことしかない。





行列に並んでいるときに
メニュー表を渡されていたのと
オーダー用紙みたいなの(焼鳥屋によくあるやつ)に記入して待っていたから
入店後すぐに、じゃんじゃんご飯が出てきます。





【ビールでカンパイ!】



店内もオシャレ〜
オープンキッチンになっていて厨房の活気みたいなのが店全体の雰囲気になっている感じ。
ライトとかインテリアもカジュアルで良い。






【温レタス】




【海老湯葉春巻き】



ビールにあうね〜




【チャーシューのチョンファン】



チャーシュー美味いんですけど〜
周りのネッチョリしたの(チョンファンってやつか?)が私的に好き。



【大根餅】



個人的に大根餅は良い。



蒸し餃子、二連発!

【海老の蒸し餃子】




【7種野菜の蒸し餃子】



野菜の蒸し餃子が想像より美味しかった。
さっぱりしすぎていないけど、女子ウケするヘルシーさ。



【ベイクドチャーシューパオ】



私たちの中でヒットした一品。
一瞬、「メロンパン?」って思ったけど
中にチャーシューがトロンと入っていて
周りのパンとあうこと、あうこと。

多分、チャーシューが美味しいんだな。
推しはチャーシューと見た!



【スペアリブの蒸しご飯】



締めのご飯は、スペアリブご飯。
なんとも贅沢。


ワイワイしてるお店なので
ワイワイできる仲間と
ワイワイ、モリモリ元気に食事できる場所ですね。

ごちそうさまでした!





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 添好運 (Tim Ho Wan / ティム・ホー・ワン) ▶︎ 食べログ ◀︎

 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 1F
 TEL:03-6550-8818
 営業時間:11:00~23:00(LO:22:00)
 定休日:年中無休(ただし施設の休館日有り)

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