晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

ブフェレストラン インペリアルバイキング サール@帝国ホテル

2020-02-29 | 食=千代田区 東京.丸の内.有楽町.日比谷.半蔵門


ブフェレストラン インペリアルバイキング サール

帝国ホテル東京

ランチブフェ【土日祝】@6600円(大人)
(コーヒー・紅茶以外のドリンクは有料です)


『バイキング』発祥の帝国ホテルのブフェレストラン
なかなか予約が取れない人気バイキング



帝国ホテルの17階にあるバイキング『サール』



何年ぶりかなー
姉が結婚するとかあたりに来て以来。

父が孫たちに食べさせたいってことで
年末から日程合わせて本日のランチブフェ



天気も最高


2020年1月〜2月27日までは
世界のバイキング 〜アジア編〜

ってことなのでタイ、台湾、フィリピン、インドのアジア料理もたくさん



たくさん食べるために前日の夜から食事セーブしてきた 笑
まずは大好きなアジアンゾーンと大好きなチーズを

【第一の皿】



(左から)
タンドリーチキン、エビと野菜のピーナツソース
唐辛子とバジルで炒めたポーク&ジャスミンライス添え、マカロニグラタン、温野菜
&チーズたくさん



【牛フィレ肉パイ包み焼き】



目の前でカットしてくれます。

とりあえず一枚



牛フィレしっかりした味してるなー
赤ワインソースとあう
早くお酒飲みたい。



【第二の皿】



(左から)
帝国ホテル伝統のポテトサラダ、カニと根セロリのピューレ、具沢山ハム(野菜のテーリーヌかな?)
クスクスとサラミのべのジェーべソース、燻製クロカジキのカルパッチョ

帝国ホテル伝統のポテトサラダは私の二つ前で新しいのに交換。
ポテトサラダがホールでくるのでケーキみたいだったけどカットするとポトサラ。
ポテポテしてて王道のポテサラ。
クスクスとサラミのべのジェーべソースお気に入り。



【ローストポーク】



ビール到着



ローストポークおいしー
噛めば噛むほど味出てくるけど柔らかいです。



アジアン料理シバリというテーマにした
【第三の皿】



(左から)
蒸し魚と豆腐 ピリ辛ソース、エビと野菜のピーナツソース(おかわり!)
唐辛子とバジルで炒めたポーク&ジャスミンライス添え(おかわり!)、タンドリーチキン(おかわり!)

お代わりしたのは、好物ばかり。
アジアン料理おいしーなー


目の前で調理してもらえる小鍋から
【チキンのココナッツクリーム煮】




スープゾーンから
【トムヤムクン】



パクチーたっぷり入れました
贅沢なトムヤムクンになった。



【第四の皿】



白ワインをいただいちゃうので
パンにチーズパテのせを二種類とカポターナ。
白ワインに寄せました


とか、のんびりしてたらお時間ギリギリ
急いでデザート

【デザートの皿】



(左下から)
ライチのゼリーだっけ?、栗クリーム、和ロール、ベリーケーキ、プリン

カップデザートゾーンにて選んでると
後ろの女子たちが「栗クリーム評判いいんだって」って聞こえたので即ゲット。
栗クリームおいしかった〜
和ロールもおいしかった。
和モノのデザートが当たりだった気がします。

アイスコーヒーもいただきました。


前日から食事セーブしてたからたくさん食べれた!
本当はカレーやハッシュドビーフもいきたかったけど、時間切れって感じかなー
豪華なランチ満足満足!
ごちそうさまでした。


世界のバイキング 〜アジア編〜は2月27日までで終了。
2月28日からはスイス料理だそうです。



もう春だよねー
桜と雛人形











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 ブフェレストラン インペリアルバイキング サール
 ▶︎ インペリアルバイキング サール ◉ 食べログ ◉

 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館 17F
 TEL:03-3539-8187
 営業時間:
 [月~金] 7:00~9:30
      11:30~14:30
      17:30~21:30
 [土・日・祝] 7:00~9:30
      11:30~14:30
      17:00~21:30
 定休日:無休

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