8月22日(wed)

あちー
昨日、予告した通り
週末の楽しいパーティの
出来事のことです。


BURDIGALAのRESTAURANT BURDIGALA ROPPONGI HILLSへ
ランチで行ってきました~
いつものメンバー。(リアル編)
で、お馴染みの友人、ドリューの誕生会でした~
らんと四葉と三人にて、ひっそりと開催されました。
すごく素敵なレストランでした
正面には東京タワーが見え
隣にはハイアットがあり、
とっても高級感がみちみちた、レストランでした~
なんだか、とってもはしゃいでしまった三人。
誕生会だったので、とってもテンション高くてすみませんでした~
へっへっへ。
●冷製ポトフのゼリー寄せ マスタード風味のソース

本体だけを食べてしまい、
「味がナイ!」と冷や汗しましたが
この、ソースと一緒にたべるんですよね。(笑)
すんごく爽やかな風が口を通り抜けていきました。
●アオリイカとルッコラのリングイネ 白ワインソース

このオレンジはカラスミなんですけど
さっぱりした、ソースにあいます!
コレ、四葉の好きな味でしたー
ここで、白ワインを一本投入!

あまり飲まない白ワインですが
暑い夏には、冷えた白ワインが良いですね。
白ワインをもって喜ぶ四葉。

ブルゴーニュの、このマルッとした
グラスがよかったわ~
このグラスも四葉のお気に入りになることでしょう。
(ナニ様かっ!!!)
●カンパチの備長炭グリエ

●牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース

お誕生会とゆーことで
ケーキなんかを用意してもらっていた!

スタッフの方でドリューの知り合いの方がいてですねー
その方が、ドリュー&四葉のダブルネームを
プレートに入れてくれてですねー

ありがとうございました。
●カボチャとメープルシロップのグラスと一緒に
カットされてきましたー

この「かぼちゃ」が、濃厚とゆーか
かぼちゃだよ~って味が
とってもハマりました。
あんだけ食べたのに
甘いものは別腹ですね。
ランチから、こんなに美味しいものをたべて
ゆっくり話して、贅沢な時間をすごしちゃいました~
お店の方の対応も
とってもよくて、
気分良くなりましたよー
この後も、私たちの
楽しい時間は続くのでした~
この話は、次回へ続く。



昨日、予告した通り
週末の楽しいパーティの
出来事のことです。



BURDIGALAのRESTAURANT BURDIGALA ROPPONGI HILLSへ
ランチで行ってきました~
いつものメンバー。(リアル編)
で、お馴染みの友人、ドリューの誕生会でした~
らんと四葉と三人にて、ひっそりと開催されました。
すごく素敵なレストランでした

正面には東京タワーが見え
隣にはハイアットがあり、
とっても高級感がみちみちた、レストランでした~
なんだか、とってもはしゃいでしまった三人。
誕生会だったので、とってもテンション高くてすみませんでした~
へっへっへ。

●冷製ポトフのゼリー寄せ マスタード風味のソース

本体だけを食べてしまい、
「味がナイ!」と冷や汗しましたが
この、ソースと一緒にたべるんですよね。(笑)
すんごく爽やかな風が口を通り抜けていきました。
●アオリイカとルッコラのリングイネ 白ワインソース

このオレンジはカラスミなんですけど
さっぱりした、ソースにあいます!
コレ、四葉の好きな味でしたー
ここで、白ワインを一本投入!

あまり飲まない白ワインですが
暑い夏には、冷えた白ワインが良いですね。
白ワインをもって喜ぶ四葉。

ブルゴーニュの、このマルッとした
グラスがよかったわ~
このグラスも四葉のお気に入りになることでしょう。
(ナニ様かっ!!!)
●カンパチの備長炭グリエ

●牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース

お誕生会とゆーことで
ケーキなんかを用意してもらっていた!

スタッフの方でドリューの知り合いの方がいてですねー
その方が、ドリュー&四葉のダブルネームを
プレートに入れてくれてですねー

ありがとうございました。
●カボチャとメープルシロップのグラスと一緒に
カットされてきましたー

この「かぼちゃ」が、濃厚とゆーか
かぼちゃだよ~って味が
とってもハマりました。
あんだけ食べたのに
甘いものは別腹ですね。
ランチから、こんなに美味しいものをたべて
ゆっくり話して、贅沢な時間をすごしちゃいました~
お店の方の対応も
とってもよくて、
気分良くなりましたよー
この後も、私たちの
楽しい時間は続くのでした~
この話は、次回へ続く。
雰囲気もイイし、お料理もワインも最高だったわ
あまりに居心地が良くて、夕方近くまで居座っちゃったもんね(笑)
やっぱり「セレブランチ」は良いですなぁ
ドリューと四葉の誕生日のダブルネームケーキも感激だったわ
あっ、ところで、四葉の誕生日、いつにするぅ?
って、伝えておいてね。笑
美味しそうなお料理~。よだれが出ちゃうよぉぉぉ。
雰囲気も良さそうだし、、、
ワイングラスの大きいヤツって、何かいいよねぇ。
セレブ感たっぷりだよー。
つーかワイングラスをブランデーグラス持ちしてるな、おぬし!
根っからの酒好きだな!w
昼間のお酒っていいよね。
あたし、お盆の最中にランチして(ガチャが近くまで来た)
ビール1杯だけ飲んじゃったよー最高だったよー^^
ほんとうに至福のときだったねー
ランチならまた行けそう。
たまには贅沢しなくちゃね。
あたいの誕生会かー
かなり前にすぎてしまった、、、
とりあえずスペイン料理でもいく?
もしくは気になるレストランシリーズで。
>ばくちゃん
おー!がちゃと一緒にランチビールしたか!
仕事にもどりたくないよねー(経験あり)
酒好きならではのポーズで写ってしまった。
ばくちゃん!ランチからのもうね。
って、夜にはベロベロになるよ。
>メメタン
昼から酒のむのは楽しいねー
とゆーか美味しいもの食べて幸せだったよ。
みんな、服より顔のほうがかわいいから、、、
(苦情は受け付けないから)
!(^^)! )^o^( (^○^) ←多分これのどれかだろう?
ドリューさんてどんな人か分からないからたまには『晴れサボ』に登場してもらうようよろしく言っといてね。
ところで、
彼女、いくつになったの?
君の友達だから、
やっぱり、
へいせぃ~?
あくまで高校球児たちと同世代だと言い張るんだね。 ...ふぅ~。
その真の平成生まれ(!)の高校球児たちは素晴らしかったね。
多分まだワインの味も知らない彼らの純粋なひたむきさに学ばなければならないものは多いのだ、
なぁ平成諸君!