おうちdeごはん。
『豚ロースとキムチ焼き』
最近『豚肉が好きだ』と言っていたら
我が家にイイ豚肉がやってきた。

【豚ロースとキムチ焼き】の材料

日山の肉がキターッ!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+



肉は塩胡椒で下味。
付け合わせのキムチ焼きは
もやし・えのき茸と一緒にごま油で焼き
醤油をたらして味を確認。

良い感じでフランパンに乗ってくれました。
出来上がり
\< ̄Σ ̄>/

豚ロースは良い肉なのでシンプルに焼いてみました。
良い肉はシンプルでイイ。
噛めば噛むほど美味しい。
もちろん付け合わせのキムチ焼きともあう

韓国料理っぽいの良い。

今日もノンアルビール。
ノンアルビール飲んでると違和感なくビールになってきた。
(ノンアル)ビールと豚キムチ最高

焼きキムチよくできた。
コロナの外出自粛の次はギックリ腰でさらに外食できず。
韓国料理屋行きたいなー
活気あるワチャワチャしたお店で
あの斜め鉄板でサムギョプサル焼いたの食べたい

コロナめぇー

というかギックリ腰よ、治っておくれ。
まだ病院まで行くのもツラい。
何度も足トントン叩いたり休み休み歩く日々。
すごく病人っぽいので外出時は
軽くジャケットとか着てしっかりしてるアピール。
さ、リハビリ頑張って復活するぞ!
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓
