おうちdeごはん。
『鯛のアクアパッツァ風』
ある日の晩ごはん。
仕事から帰ってきて料理。
この日は良い鯛をいただいていたので
帰宅後、好きに料理することに

【鯛のアクアパッツァ】の材料

オリーブオイルにニンニクを温めて
一気に鯛を皮目から焼く。
パリパリになったらひっくり返して弱火にして野菜を加える
白ワイン、コンソメを加えてじっくり蒸し焼き。

最後にプチモッツアレラ入れたりしてみた。
【今夜の食器はコレ】



たまーに、この子たち使います。
可愛いし使いやすい。
【鯛のアクアパッツァ】【キャロットラペ】【煮物】

アクアパッツァは美味しくできた。
鯛がホクホクでふっくら。
野菜も美味しくできた。
キャロットラペは昨日の残り。
最近、作るのも食べるのもハマってる。
煮物は冷蔵庫にあったお惣菜

毎年、8月第1週の月曜から3日間
『人形町 せともの市』が開催されます。
大汗かきながら一軒一軒みて回るのが恒例。
今年はコロナの影響で中止。。
コロナをやっつけて来年は盛り上がって欲しい。
注)
ラッキーピッグは、千葉や横浜で購入。
せともの市じゃありません。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






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