今日のご飯はボンゴレ・鶏もものガーリック風味・大根とホタテのサラダ。
ホタテサラダのレシピでも。
1:大根は薄切りにして塩を振り、水分を出す。水分が出たら、塩を洗い流してきつめに絞る。
2:ホタテの缶詰(開けて水分を除いておく)を混ぜて、マヨネーズをお好みの量だけ混ぜて出来上がり。簡単で美味しいですよ。
ちなみにボンゴレを作るときはパスタを固めに茹で、アサリの汁をパスタに吸ってもらうようにしています。
これで一人分なんです。鶏肉要らなかったですね。まるごとバナナも平らげたので、食べて3時間たった今でもお腹がシクシク痛いです。でも明日、連れにクッキーか、ケーキか何か作ってやらないと。さて何にするべ。まだ作ったこと無いやつにしてみましょうか。マドレーヌ作成未体験なのでやってみましょう。
ホタテサラダのレシピでも。
1:大根は薄切りにして塩を振り、水分を出す。水分が出たら、塩を洗い流してきつめに絞る。
2:ホタテの缶詰(開けて水分を除いておく)を混ぜて、マヨネーズをお好みの量だけ混ぜて出来上がり。簡単で美味しいですよ。
ちなみにボンゴレを作るときはパスタを固めに茹で、アサリの汁をパスタに吸ってもらうようにしています。
これで一人分なんです。鶏肉要らなかったですね。まるごとバナナも平らげたので、食べて3時間たった今でもお腹がシクシク痛いです。でも明日、連れにクッキーか、ケーキか何か作ってやらないと。さて何にするべ。まだ作ったこと無いやつにしてみましょうか。マドレーヌ作成未体験なのでやってみましょう。