ひさびさにヤキ入れました。
今、奴は灼熱地獄で悶えてやがります。あと20分は閉じ込めておかナイト。英語でしゃべらナイト。
奴のDNA
バター(有塩) 50g
ショートニング(製菓用マーガリン) 60g
砂糖 60g
卵白 1個分
アーモンドプードル 70g
チョコチップ 100g
小麦粉 170g
1 バターを常温におき、やわらかくしておく。10秒ほどチンしておくのもOK。
2 小麦粉を2回ふるっておく。
3 バターをやわらかく、白っぽくなるまでヘラでねる。
4 各遺伝子を上記の順に混ぜていく。小麦粉は混ぜるというよりも、ヘラで材料に切り込みを作って水分を吸わせるイメージ。
5 生地を小さじ程度のスプーンですくって天板にならべていく。手で触りすぎるとごつごつ感が出なくなるので注意する。
6 180度のオーブンで25分ヤキを入れる。奴の肌が狐色になればできあがり。
今、奴は灼熱地獄で悶えてやがります。あと20分は閉じ込めておかナイト。英語でしゃべらナイト。
奴のDNA
バター(有塩) 50g
ショートニング(製菓用マーガリン) 60g
砂糖 60g
卵白 1個分
アーモンドプードル 70g
チョコチップ 100g
小麦粉 170g
1 バターを常温におき、やわらかくしておく。10秒ほどチンしておくのもOK。
2 小麦粉を2回ふるっておく。
3 バターをやわらかく、白っぽくなるまでヘラでねる。
4 各遺伝子を上記の順に混ぜていく。小麦粉は混ぜるというよりも、ヘラで材料に切り込みを作って水分を吸わせるイメージ。
5 生地を小さじ程度のスプーンですくって天板にならべていく。手で触りすぎるとごつごつ感が出なくなるので注意する。
6 180度のオーブンで25分ヤキを入れる。奴の肌が狐色になればできあがり。