こんなのできた!<4>

単調な生活に新発見を!  
日々の小さな出来事の写真日記

2022/02/07 Cooking Pro はプロ

2022-02-07 20:26:14 | Weblog


ふっくらと「くろまめ煮」



Cooking Pro
調理時間を短縮でき、なにかと重宝している。


「小豆」
加圧 15分、
砂糖・塩を加えて、12分煮つめる。


「つぶあん」の完成。


「乾燥そらまめ」というより、余った【そらまめ】の種。


加圧 5分、
塩を加えて、2分煮つめる。


「お歯黒」を外せば、皮ごと食べられる。
茶色くなっているが、味は収穫時と変わらない。


【くろまめ】
加圧 7分、
砂糖・しょうゆ・塩を加えて、加圧 2分。


「くろまめ煮」の完成。


   晴


コメント    この記事についてブログを書く
« 2022/02/06 漏れくる灯りな... | トップ | 2022/02/08 ネコちゃん とお... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事