会社に1本だけあるさくらんぼの木に 今年はさくらんぼが豊作
毎日 食べる分だけとっていましたが
そのまま食べるのにも飽きてきたので
初めてコンポートを作ってみました
綺麗に洗って1つ1つ 種をとり(これが面倒くさいの・・・)
水とグラニュー糖 レモン汁と、サクランボのリキュール少量を入れて煮て完成
でも ちょっと煮過ぎたような・・・
砂糖が多すぎて甘くなり過ぎたような・・・
初めてにしては まぁこんなものかな?
100円ショップで買った綺麗なビンを煮沸消毒して
出来上がったコンポートを入れて完成です
種とったり煮ると思ったより量が減ってしまい
買ったビンがちょっと大きすぎました
さて これを どうやって食べようかなぁ~
このまま食べるにはちょっと甘すぎかも~
ってことで・・・
とりあえず 紅茶に入れてみました
甘いシロップごと入れてみたら
うん 美味しいかも~
シロップも綺麗なローズ色
昨日ヨーグルトを買ってきたので
今日はヨーグルトに入れて食べる予定で~す
ランキングに参加しています
クリックしてねお願いしま~す
毎日 食べる分だけとっていましたが
そのまま食べるのにも飽きてきたので
初めてコンポートを作ってみました
綺麗に洗って1つ1つ 種をとり(これが面倒くさいの・・・)
水とグラニュー糖 レモン汁と、サクランボのリキュール少量を入れて煮て完成
でも ちょっと煮過ぎたような・・・
砂糖が多すぎて甘くなり過ぎたような・・・
初めてにしては まぁこんなものかな?
100円ショップで買った綺麗なビンを煮沸消毒して
出来上がったコンポートを入れて完成です
種とったり煮ると思ったより量が減ってしまい
買ったビンがちょっと大きすぎました
さて これを どうやって食べようかなぁ~
このまま食べるにはちょっと甘すぎかも~
ってことで・・・
とりあえず 紅茶に入れてみました
甘いシロップごと入れてみたら
うん 美味しいかも~
シロップも綺麗なローズ色
昨日ヨーグルトを買ってきたので
今日はヨーグルトに入れて食べる予定で~す
ランキングに参加しています
クリックしてねお願いしま~す