吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

みそ煮込みきしめん(よしだ麺)

2015年12月10日 | Weblog

日に日に日が短くなり、寒さも深くなっているように感じるこの頃です。

いかがお過ごしでしょうか。

名古屋では、温かい麺といえばきしめんが人気です。

今回はきしめんとうどんを比べてみました。

写真右がうどん、左がきしめんとなります。

きしめんはうどんより厚さが薄く、幅広となります。

そのため茹で時間がきしめんの方が早くなっております。

少しでも早く出来上がったらとの思いできしめんができたようです。

昔からの知恵が詰まったきしめんです。

どんなメニューにも合う麺です。

これからの季節はみそ煮込みきしめんもおすすめです。

ぜひお試しください。

よしだ麺HP
http://www.yoshidamen.co.jp/