吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

たっぷりのお湯でゆでて、やさしく冷やして(よしだ麺)

2014年06月30日 | Weblog

朝晩は過ごしやすい日になっている名古屋ですが、皆様の地域ではいかがでしょうか。

今回は麺のゆでかた冷やし方です。

よしだ麺の麺はぜひたっぷりのお湯で茹でていただきたいと思います。

もし大きなお鍋がない場合は、一人分づつ分けて茹でていただければ、おいしい麺をお楽しみいただけます。

ひと手間ですが、おいしい麺をお召し上がりいただける一番の方法です。

茹で上がったら、たっぷりの冷水の中でやさしく麺から粗熱を取っていただきたいと思います。

ごしごし麺を洗うのではなく、水の中で麺の表面が傷つかないように丁寧に麺を冷やしていただくことが

よりおいしくお召し上がりいただける方法です。

今年の夏はこの方法でいつもよりさらにおいしい麺をお楽しみください。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


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