吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

饂飩DEぱすたきのこと水菜のぱすた(よしだ麺)

2010年10月04日 | Weblog

饂飩DEぱすたのレシピを考え中です。

秋といえば、きのこが美味しい季節です。

きのこをたっぷり使って作ってみました。

きのこだけだと色が寂しいので、緑のサラダ用水菜を使ってみました。

シャキシャキした水菜と、きのこがよく合いおいしくできました。

ソースはおしょうゆベースにしてみました。

他のソースでもおいしくできそうですね。

秋の夜長、おいしいレシピもっと考えてみたいと思います。

よしだ麺HP
http://www.yoshidamen.co.jp/