こんにちは、鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店3代目です!
今日は、醤油麹を使用したマグロの漬け丼の作り方ご紹介です。
といっても、作り方は、とっても簡単です。
1、マグロを一口大に切る
2、切ったマグロに醤油麹を混ぜる(お好みでみりん少々)
3、混ぜたマグロをあったかご飯の上にのせる
以上で、美味しい醤油麹のマグロ漬け丼の完成です!
お好みで、大葉やゴマを散らしたり、ワサビをのせると、より美味しくなります。
醤油麹特有の旨み、甘みが、しっかりとマグロに絡んで、ご飯とピッタリです。
私も、何度か食べていますが、お手軽で本当におすすめです!
創業昭和三年
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