こんにちは、鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵 吉永醸造店の3代目です!
最近、巷でひそかなブームを巻き起こしている?二郎のラーメン。
学生時代は、よく食べに行ったのですが、
鹿児島に二郎の店も、インスパイア系の店もない!
でも、なんだか無性に食べたい!
ということで、私の知る限り、鹿児島で唯一、二郎風のラーメンが食べられる
鹿児島中央駅近くの、バガボンド小麦の力にやってきました。
太麺の上に、もやし1袋、キャベツ山盛りです。もちろん、唐辛子とたっぷりのにんにくは標準装備で。
キャベツともやしを食べて麺に到達したころには、軽く満腹感があるのですが、
そこから麺を食べるのが、また美味いんです。
バガボンドさんだけあって、スープは魚介系で、
炙ったチャーシューが美味いんだな。
二郎とは、また一味違った感じだけど、美味しくいただきました。
今度は、炙りチャーシュー多めで食べてみよう。
創業昭和三年
鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店 http://www.yoshibishi.com