鹿児島の醤油と味噌でおいしい食卓!吉永醸造店三代目奮闘記

創業昭和三年。鹿児島で甘口醤油、麦味噌を製造直売している醸造蔵の三代目の日常や日々思ったことをゆる~く書いています。

インフルエンザ流行中!?

2012年01月31日 | 日記

こんにちは、鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店3代目です!

今日は、1月31日で愛妻の日らしいですね。

なかなか素敵な語呂合わせですね。

正月を迎えてから、あっという間に1月の月末を迎えました。

昔から、1月はいってしまうなんていいますが、

この分だと2月、3月もあっという間に過ぎ去っていきそう

計画的に行動しなければですね!

最近、私の身の周りでもインフルエンザが流行しているようです。

手洗いうがいをしっかりと行い、

野菜たっぷりのあたたか~い味噌汁を飲んで、

健康管理に努めていきます

 

創業昭和三年
鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店 http://www.yoshibishi.com


本年もよろしくお願いします

2012年01月04日 | 日記

こんにちは、鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店3代目です!

本日、吉永醸造店も初商いでした。

本日は、観光客のお客様も何組かご来店いただき、

鹿児島の甘口醤油を知っていただけ嬉しい限りです。

年末年始は、ゆったりと過ごすことができ、今年の構想などじっくり練ることができました。

今年も、鹿児島の甘口醤油、麦みそを多くのお客様に味わっていただくべく、

商品に真剣に向き合っていきます。

 

本年も、吉永醸造店をよろしくお願いします!

 

創業昭和三年
鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店 http://www.yoshibishi.com