こんにちは、鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店3代目です!
今日は、ちょっぴり新商品のご紹介です。ヨシビシの新商品、「醤油麹」発売しました。
近年、塩麹が人気を集めていますが、塩麹に続きTV、新聞等で注目されている発酵調味料が、「醤油麹」です。
この醤油麹、うまみ成分であるグルタミン酸が、塩麹の10倍以上と言われています。
日本の伝統的な発酵調味料である醤油で、米麹や麦麹を仕込み、発酵させることで、
旨みが増大します。しかも、ヨシビシの醤油麹は、特製の甘口醤油で仕込んであるので、
まろやかで、濃厚な味わいを楽しめます。
醤油代わりに、つけたりかけたりしても良し。お料理の仕上げに使用しても良しの魔法の調味料。
ぜひ、麹の力をご体験ください!
料理を美味しくする魔法の調味料 鹿児島醤油で仕込んだ醤油麹(150g)
創業昭和三年
鹿児島甘口醤油麦味噌醸造蔵吉永醸造店 http://www.yoshibishi.com
facebookでも吉永醸造店の最新情報発信してます!