
んで?何でカテゴリーがアウトドアライフかといえば、アウトドアメニューを作ったからだ。画像はホットケーキ。あずきの缶詰を混ぜ合わせてスキレットで焼いたものです。どこかのDO系HPに作り方載ってたな。しかし探しても見つからない。作り方の手がかりはホットケーキミックスに、あずき缶を混ぜて焼くというそれだけ。早速作ってみたが、見てくれ悪いけど我が家で大好評!美味かった。メープルシロップもはちみつも要らない、あずきの甘さがマッチしていて、これならキャンプでも家でも作れる。メニューが出来た
基本は居酒屋「培倶人」も昨日のピラフといい、今日のホットケーキといい昼はキャンプでも喫茶店のマスターも出来そうだ。
あさってからまた連休です。


あさってからまた連休です。