景福宮。
言わずと知れた韓国の宮殿の名前を冠した高知の韓国料理店。
韓国からやってきた一人の男性が、静かな田舎で始めたその店で、小さい子供からお年寄りに至るまで
高知の韓国料理を伝え続けて早7年。
創業者の崔 榮哲は今でこそ厨房に立つことは少なくなったものの、料理に接客にオヤジギャグにと活躍をしていた。
そんな社長様、久しぶりに店でも大人気の料理、スンドゥブチゲを料理教室で披露するために本番の練習をしていた。
参考までに、店でお客様にお出ししているスンドゥブチゲはこちらである。
実に美味しそうである。
魚介ベースのダシが豆腐の素朴な味にアクセントを加え、まろやかかつ、コクのあるチゲに仕上げられている。
そして、創業者がレシピを見ながら作り上げたのがこちらである。
薄っす!!!
多少のレシピとは量が違うのでしょうがないとして、本人も戸惑う物足りなさ(;´Д`)ナゼ?
これでは韓国料理 景福宮 ヨンチョルさんの
珍料理教室になってしまうww
どーにかしなければ!!!!
ということで、毎日スンドゥブチゲを作り続けている
景福宮の巨匠
ハン ソデ氏にアドバイスをもらう社長ww
レシピ通りにやったのに何故こんなに違う!?
レシピが間違っているんじゃないか!?
としきりに訴えるヨンチョル氏(笑)
ズ・・ズズズ・・・
「どう??」
「うーん・・・」
「美味しくないです」
責められる創業者ww
その後、色々と試行錯誤繰り返し、味を戻そうと必死になった創業者様。
このままでは人に教えるどころか、信用すら落としてしまいかねません。。
そしてこの後席を外した門田でしたが、次に見た時には
「うんうん」と頷きながら
もう一度試食をおえ、こう言いました。
まー後は・・・勘やね☆
完
当日はしっかり仕切りますので、教室の方はご心配なく( ̄▽ ̄;)
景福宮本店
南国市上末松316
088-855-6735
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー)
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー)
ティータイム 15:00~17:00
水曜定休
これからもよろしくお願いいたします(^-^)