景福宮店長のスローライフ記

高知で韓国家庭料理をコンセプトした韓国料理のお店「景福宮」(キョンボックン)のゆったり激しいブログ

キムチ☆

2010年07月18日 | お店
クリックすると新しいウィンドウで開きます
カブぬか漬け 3400万/g キムチ1gに含まれる乳酸菌はなんと!
 8億!
なななんと!
乳酸菌のチャンピオンヨーグルトに匹敵!
その名も、ラクトバチルス!
白菜の浅漬け 400万/g
たくあん 40万/g
キムチ 8億/g

 

こう見るとキムチは凄いですねえ(*゜ロ゜)!!!

韓国人は1日に約300~400グラムほどのキムチを毎日取るそうなんで、単純に約3000億の乳酸菌を毎日接種している計算になりますな…(´Д`驚)…!!

さらに、ぬか漬けなんかは洗って食べるのが一般的ですから、その『洗う』と言う過程において、せっかくのビタミンや乳酸菌を洗い落としてしまっているらしいのです。それに比べてキムチは、そのまま食べられますので本来の栄養素や乳酸菌もしっかりと接種できます。

 

特にビタミンB群を多く含んでいます。中でもビタミンB12は、普通の野菜には含まれていないビタミンで、悪性の貧血などに効果的です。

 

近年では、抗癌作用もあるといわれさらに健康食としても、ダイエット食としても益々注目を集めるキムチ。

 

ぜひ景福宮のキムチもよろしくお願いいたします!!!


↓景福宮がこれからさらに皆さんに知っていただけるようぽちクリック

連打でお願いします!!!!щ(゜ロ゜щ)よし!!こーーい!!!