10月13日のお弁当でーす
○梅菜飯
◎エビマヨ
○小松菜&ザーサイ&しいたけの炒め物
○サバ缶入り玉子焼き
○ジャガイモの明太子和え
○ピリ辛チョリソー
メインのエビマヨなんですが、
tontonさんのブログを参考にさせていただきましたー
エビの背中に包丁を入れるという下処理をしているのですが、
これって豪華に見えますよねー
tontonさん、ありがとうございましたー
エビチリにしようと思ったのですが、
“チリ”っぽい調味料が見つからなかったので、
結果的に『エビマヨ』になってしまいました。
今日思いついた特製マヨネーズソースは
『マヨネーズ4:ケチャップ1にコショウたっぷり』
これが大成功
本当に、やってみないとわからいですねぇ~