今年の冬は家の中があまりに寒すぎて
お米を泡だて器で研ぐようになってしまった。
最初のうちは一抹の罪悪感とともカシャカシャやっていたのだが
すぐに慣れてしまい、少し暖かくなった今も止められない。
こんなずぼらなことをするのは私だけ・・・?
と気になって検索をかけてみたところ
ずぼら界では大変ポピュラーな方法なことが判明。
お米の美味しい研ぎ方を書いたページにも
「寒いからといって泡だて器で研いだり、お湯で研いだりする方がいますが・・・」
と悪いやり方として真っ先に挙がっていた。
なんちゅうかなーんだってな感じでもう少し続けそう・・・。
お米を泡だて器で研ぐようになってしまった。
最初のうちは一抹の罪悪感とともカシャカシャやっていたのだが
すぐに慣れてしまい、少し暖かくなった今も止められない。
こんなずぼらなことをするのは私だけ・・・?
と気になって検索をかけてみたところ
ずぼら界では大変ポピュラーな方法なことが判明。
お米の美味しい研ぎ方を書いたページにも
「寒いからといって泡だて器で研いだり、お湯で研いだりする方がいますが・・・」
と悪いやり方として真っ先に挙がっていた。
なんちゅうかなーんだってな感じでもう少し続けそう・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます