日本の国道とか幹線道路沿いの景色ってどこも同じようなもので、チェーン店が並んでいます。
丸源ラーメンのチャーハンと熟成味噌ラーメン。
違いが伝わるでしょうか。
実家の用事で年に数回、車で遠出をすることがあるのですが、東に行こうが西に行こうが移動中はどこの景色も同じような感じです。
遠出した時はその土地ならではのものを食べたいと思うのですが、結局ロードサイドのチェーン店で済ませてしまいます。
旅行に行った時は下調べして地元の美味しい店に行くのですが、用事で出かけた時は時間もないのでチェーン店で早く食事を済ませてというのが効率的なのもあるのですが。
チェーン店でも遠出をすると店舗限定のメニューがあったり、家の近くにはないチェーン店があったりと楽しみもあります。
先日、母の所有する土地の草刈りに東北地方まで泊まりがけで行きました。
その時は、CoCo壱、ジョイフル、丸源ラーメンなどで食事をしました。
丸源ラーメンのチャーハンと熟成味噌ラーメン。
チャーハンは席で店員さんが溶き卵を流し入れてくれるスタイルです。それを固まる前に自分でかき混ぜる。
ラーメンは肉そばが看板メニューのようですが、一度食べたことがあるので今回は味噌にしました。
草刈り帰りの夕飯で疲れていたので食欲がないと感じていたのですが、美味しかったので食が進みました。
最後に、草刈りの成果です。
before
after
違いが伝わるでしょうか。
土地しかないので電気も使えず、充電式の草刈り機を持って行っているのですが、半分も電池が持ちません。
宿泊するホテルで充電して翌日にまた機械で刈って、残った場所は手作業です。
土地も無駄に広い…。
その後数日間、腕と腰が痛かったです。