goo blog サービス終了のお知らせ 

四季折々のお花達

身近なお花などの
写真を中心に投稿しています。
宜しくお願い致します。

ビワの皮の剥き方

2020-05-24 17:00:35 | その他

 

ご訪問ありがとうございます

 

先日、房州ビワを働いていた時の先輩から

贈っていただきました

毎年この時期に贈られてくるビワ・・

お高いものなので、自分ではなかなか買えません

4Lサイズのビワが12個入っていました

いつもは、娘に少し分けるのですが

この時期です。近くてもなかなか会えないので

今年は我が家でいただくことにしました

さて、この歳になってはて?ビワの皮って

どうやって剥いたらいいの?恥ずかしながら

単純な疑問が湧いてきました

そこでネットの力を借りました

皆さんはご存知かと思いますが・・

 

👇 クリックしてください

ビワの皮の剥き方

 

保存の仕方も書いてありました

シロップに漬けて冷蔵庫へ

 

一晩冷蔵庫で保存したビワが出来上がりました

 

 

 

 

バラの位置をずらしてバラをぼかしてみたり

 

ビワとバラを同じ位置に置いてみたり

 

斜め向きはどうでしょうか~

 

写真はさておき、お味は⁇

ビワは甘味が強くないので、一晩シロップ漬けに

することにより、甘味が増して美味しくなりました

 

お客様にもこれなら手を汚さずに

食べてもらえますね