ご訪問ありがとうございます
先日、房州ビワを働いていた時の先輩から
贈っていただきました
毎年この時期に贈られてくるビワ・・
お高いものなので、自分ではなかなか買えません
4Lサイズのビワが12個入っていました
いつもは、娘に少し分けるのですが
この時期です。近くてもなかなか会えないので
今年は我が家でいただくことにしました
さて、この歳になってはて?ビワの皮って
どうやって剥いたらいいの?恥ずかしながら
単純な疑問が湧いてきました
そこでネットの力を借りました
皆さんはご存知かと思いますが・・
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保存の仕方も書いてありました
シロップに漬けて冷蔵庫へ
一晩冷蔵庫で保存したビワが出来上がりました
バラの位置をずらしてバラをぼかしてみたり
ビワとバラを同じ位置に置いてみたり
斜め向きはどうでしょうか~
写真はさておき、お味は⁇
ビワは甘味が強くないので、一晩シロップ漬けに
することにより、甘味が増して美味しくなりました
お客様にもこれなら手を汚さずに
食べてもらえますね