☆*・*★ My Mutter ★*・*☆

♪息子と娘&可愛い家族にベッタリ (^O^)/
 そんな生活の日々の感動や気づいた事など
 綴っています。

♪テーブルマナー

2010-02-05 | フード
今日は朝から  現在の気温は5℃  寒い~
洗濯は2回。 お天気いいけれど、夕方までに乾くかなぁ~
今夜は、山越えの息子のバレーボールの練習です。
の心配はなさそう・・・ 道路の凍結がありませんように~

 昨日、娘は学校開催の「テーブルマナー」でした。
 携帯で撮ってきたので、皆さんにもご紹介!
場所は、沼津 東急ホテル


柔らかい若七面鳥クリスマス・マリネのカルパッチョ仕立てプチサラダ添え
粒マスタード入りオレンジドレッシング



玉蜀黍のクリームコーンポタージュスープ・ワシントン風カプチーノ
(画像なし)

新鮮旬の白身魚カレイの香草ペルシャード焼き、蛤貝汁とシプレット(浅葱)ソース
パルミジャーノレジャーノチーズ入りリゾット



特選牛フィレ肉と茸のデュクセル風味のブリオッシュのパイ包み焼き
マデラワインソース



三島地野菜のピューレ添 (画像なし)


ホテルの特製デザート
栗のパリブレスト・モンブラン風
アングレーズソース



フルーツバナナ



紅茶又は珈琲 (画像なし)

パンとバター (画像なし)


最後のバナナってテーブルマナーにつき物ではないですか?
1枚の皮をむいて、ボートのような形で
ナイフとフォークで食べる・・・(笑)

 娘じゃないですけど、バナナは普通に食べたほうが美味しい!