Yo's barへようこそ!

当店にて日常の些細な事や感じた事を楽しく語っていこうと思っています。

大寒

2018-01-21 05:53:35 | 日記
1年で最も寒い時期です。

どんよりした天気です。

午後から少し晴れてきました。

のんびり過ごしました。

マイルームでジャズ聴いていました。

YouTubeで検索して今まで聴いた事ない音源を見つけて聴いています。

懐かしい音源もあります。

便利になりました。

ゆっくり、じっくりです。

北風

2018-01-20 05:39:14 | 日記
来週は大寒波が来るようです。

雪の予報も出ています。

昨日は冷たい北風でした。

ランチはカツ煮うどん



カツ丼の具をうどんにしました。

我が家は記念日でもないのに久々スキヤキでした。



深谷ネギが最高でした。

チカラいっぱいです。

春よ来い!

ゆっくり、じっくりです。

横綱

2018-01-19 06:34:58 | 日記
稀勢の里が4連敗

横綱は辛い。

勝たなければいけないという使命感で土俵に上がっている中でのストレスは計り知れないものでしょう。

ケガで不十分な体調で不安を抱えているなかの頑張りは
大変です。休場したほうがいいと。

多くのファンが思っているのですが、色々事情があるのでしょう。

休むことも大事です。

ゆっくり体を治して万全な状態になる事に専念したほうがいいですね。

ゆっくり、じっくりです。

寒さ

2018-01-18 06:44:41 | 日記
小寒を過ぎてそろそろ大寒、一番寒い時期です。

昨日は曇り空で午後からは雨でした。

冷え込みはそれ程でもありませんでした。

ランチはパスタでした。

正月から醤油系の食事が多かったので塩味で作りました。ニンニクの香りがいい感じでした。

午後息子から向こうはマイナス16℃だそうです。

まだ寒さが続きます。

春よ来い!

ゆっくり、じっくりです。


土鍋

2018-01-17 06:24:11 | 日記
オヤジクッキングはかなり上達しました。

メニューも多くなりました。

土鍋で炊くご飯もそのひとつです。



昨日は具なしで普通のお米を炊きました。

キレイにお米が立っています。

焦がさず、硬さも丁度良く、味も最高です。

出来具合が安定してきました。

やれば出来る。

ゆっくり、じっくりです。