西日本は昨日梅雨入りに
来週には関東も梅雨入りです。
庭にアジサイです。
季節で色合いが違います。
ホーム・ベーカリーで数回パンを作りましたが、なかなかふんわり感がでません。
昨日はそのふんわりに挑戦しました。
牛乳の量と卵とイースト菌を変えてみました。そして薄力粉を少し入れてみました。
はちみつ・チーズを加えうまみを加えました。
4時間15分
見事にふんわりです。
これがルーチンかもしれないです。
夕食に食べてみましたが、いままでのもっちりではなく、ふんわり。
大成功!
頑張ります。
来週には関東も梅雨入りです。
庭にアジサイです。
季節で色合いが違います。
ホーム・ベーカリーで数回パンを作りましたが、なかなかふんわり感がでません。
昨日はそのふんわりに挑戦しました。
牛乳の量と卵とイースト菌を変えてみました。そして薄力粉を少し入れてみました。
はちみつ・チーズを加えうまみを加えました。
4時間15分
見事にふんわりです。
これがルーチンかもしれないです。
夕食に食べてみましたが、いままでのもっちりではなく、ふんわり。
大成功!
頑張ります。