所属する会の経営研究会に参加でさいたま市のソニックシティーです
基調講演は有名な「キンミヤ焼酎」の蔵元
宮社長の講演会に参加しました
地方の焼酎メーカーが築いたブランド力は如何にして出来上がったのか・・
モンドセレクション30年連続受賞の世界戦略から企業の戦術・戦略、事業継承など
今を活きる企業観からの講演を頂ました
その後、分科会を経ての懇親会・・・
㈱宮本店さんのメイン商品を頂きました
「宮の雪」に「シャリキン」
「シャリキン」は焼酎の目からうろこの飲み方・・薄まらない美味さを改めて体感です
清酒の「宮の雪」はスッキリした飲み口で切れ良い旨口
個人的には冷より常温がイイ感じでしたね
「キンミヤ焼酎」は今後も、呑助の心を掴んで行くでしょう・・・地元でも飲める様に成るかも知れません
オードブルを頂きながら、美味しく楽しく懇親を深められる時間は貴重です
何気に気が付いたビールの内容量レベル・・・良く見ると大分違いそう???
この成果も?
いや、違うよね
まあ。どうでもイイですね(業界の方は気になるかな!?)
沢山の収穫の有った一日でした
ブログランキングアップにご協力を・・一日ワンクリック
「ぐるめブログ」はこちらをクリック凸ポチッ
人気blogランキングへ
こちらもクリックお願いします
こちらにもエントリーしてます