食べるところは少ないのですが、魚のアラは好きでよく買います。
鰤のアラは煮て、カマは塩を振ってオーブン焼き。
鱈のアラはお味噌汁もいいな~
塩鮭のアラは焼いてほぐして鮭フレーク。
塩抜きして三平汁も美味しい。
で、本日は鯛の頭。
鯛のかぶと煮。
自家製がんもどき。
ロールキャベツの残り。
納豆。
お味噌汁…
キャベツ、玉ねぎ、ワカメ。
甘夏。
鰤のアラは煮て、カマは塩を振ってオーブン焼き。
鱈のアラはお味噌汁もいいな~
塩鮭のアラは焼いてほぐして鮭フレーク。
塩抜きして三平汁も美味しい。
で、本日は鯛の頭。
鯛のかぶと煮。
自家製がんもどき。
ロールキャベツの残り。
納豆。
お味噌汁…
キャベツ、玉ねぎ、ワカメ。
甘夏。